屏醫高齡醫學大樓上梁 明年中完工


屏醫高齡醫學大樓舉行上梁典禮,邀請屏東縣長潘孟安(前排中)等人參加。(圖由屏東縣政府提供)

屏醫高齡醫學大樓舉行上梁典禮,邀請屏東縣長潘孟安(前排中)等人參加。(圖由屏東縣政府提供)

2018-07-12 15:33

〔記者羅欣貞/屏東報導〕落實長照2.0政策提升照護品質,衛生福利部屏東醫院興建高齡醫學大樓,去年(2017年)6月8日動土,工期進展順利,今天(12日)舉辦上梁典禮,向完工啟用又邁進一大步。

台灣已經是高齡社會,衛福部屏東醫院就醫病人的年齡結構,65歲以上高齡者以59%為最多,足見屏東地區高齡人口就醫及照護需求,屏東醫院因應此需求,籌建屏東醫院高齡醫學大樓,提升照顧老人品質。

屏東縣長潘孟安今天應邀出席工程上樑典禮,強調高齡醫學大樓籌建,將成為屏東醫療服務及長期照顧推動的基地與領航者,期待新大樓啟用後,建構更高品質的服務醫療網絡。

潘孟安表示,面對少子化、高齡化社會來臨,長照服務已是未來趨勢,縣府在推動長期照顧服務,不論是居家照護、喘息服務或是日照服務,一直培育照護人力,不僅提供在地就業需求,並建構友善高齡照護環境。

屏東醫院院長王森稔表示,高齡醫學大樓建成後,將作為長期照護護理之家使用,可以容納護理之家150床和60位日間照護老人,舊的復健大樓將全面整修成急性病床,以提供更多的病床服務屏東鄉親,希望持續以專業醫療知識和熱忱來照護服務,守護社區健康。

屏東醫院高齡醫學大樓為一地上6層樓、地下1層樓之醫療大樓,採用綠建築方式建構,去年(2017年)6月動工,預計明年(2019年)7至8月左右竣工啟用。

  • 屏醫高齡醫學大樓今天上梁。(圖由屏東縣政府提供)

    屏醫高齡醫學大樓今天上梁。(圖由屏東縣政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/