強颱瑪莉亞來襲 后里梨農搶收高接梨


后里梨農把握時間採收高接梨。(記者張軒哲攝)

2018-07-10 16:35

〔記者張軒哲/台中報導〕強颱瑪莉亞來勢洶洶,今天白天台中地區無風無雨,農民把握時機,搶收已成熟的稻穗或高接梨,芋農也忙砍掉芋葉,盼能減少損失,后里、大安農會穀倉已近滿倉,后里梨農動員人力熬夜採收高接梨,盼能將損失降到最低。

高接梨屬高經濟作物,近期進入為採收期,后里地區梨農今天加緊採收成熟的高接梨,以免受災。

梨農張月香說,農民靠天吃飯,動員親友穿梭果園採收,熟度夠的盡量採收,能從樹上採多少就算多少,有些還不夠熟的只能保佑颱風不要太強,否則怕成為落果。但之後採收下來的水梨,還要拆卸包裝、剪梗、分級,每天都忙翻了。

農民將採收的高接梨堆滿倉庫。(記者張軒哲攝)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/