柯文哲明早10點前討論放颱風假 林右昌不解


2018-07-09 12:33

〔記者林欣漢/基隆報導〕台北市長柯文哲今天受訪表示,明天(10日)上午10點前,將開會討論下午是否放假,對此,基隆市長林右昌說,他不是很清楚台北市為什麼急著講這件事,基隆市府還是會依照氣象局規定,大家一起討論會比較好,「突然臨時宣布這樣的事,說實在我也不了解其中的考量。」

中央氣象局今年起將與地方首長視訊,協助地方政府決定是否放颱風假,林右昌說,氣象局此舉值得肯定,放假還是要依據專業判斷,會依據氣象局的新規定決定是否放颱風假。

柯文哲今天受訪時說,明天(10日)上午10點前,將開會討論下午是否放假。林右昌說,他不是很清楚台北市為什麼急著講這件事,基隆市府還是會依照氣象局規定,大家一起討論會比較好,「突然臨時宣布這樣的事,說實在我也不了解其中的考量,」也許會後了解再進一步處理。

  • 台北市長柯文哲今天受訪表示,明天(10日)上午10點前,將開會討論下午是否放假,對此,基隆市長林右昌說,他不是很清楚台北市為什麼急著講這件事。(基隆市政府提供)

    台北市長柯文哲今天受訪表示,明天(10日)上午10點前,將開會討論下午是否放假,對此,基隆市長林右昌說,他不是很清楚台北市為什麼急著講這件事。(基隆市政府提供)