鼓勵畢業生勇敢逐夢 福原國小畢業生體驗熱氣球


福原國小畢業生跟著飛行員一起學習如何收熱氣球。(記者王秀亭攝)

2018-06-12 19:13

[記者王秀亭/台東報導]池上鄉福原國小為給畢業生多元生涯探索,同時留下畢業前美好回憶,以「勇敢」為畢業系列主題,邀請畢業生家長,也是熱氣球飛行員Dahi、舞蹈家蔡仁豪到校分享心路歷程,還將熱氣球搬進校園,讓畢業生走進熱氣球,並與飛行員一起收球,透過系列活動,鼓勵學生勇敢追夢。

福原國小校長林宜茂表示,熱氣球是台東的特色,每年吸引各地觀光客,但在地學生不見得有機會近距離體驗,恰巧畢業生家長Dahi不僅是國內第一位布農族熱氣球飛行員,也是天氣航空航務處長,去年向Dahi提出經驗分享的構想,經過半年規劃,促成系列活動。

Dahi八日先至學校與畢業生進行生涯座談,介紹熱氣球的發展史、台東熱氣球的發想,到成為在地觀光特色、傳遞台東美景,及個人成為熱氣球飛行員的心路歷程,同時分享飛行員及乘客互動的動人故事。

今天下午將熱氣球搬進校園,在校園內展球,六年級畢業生及幼兒園畢業生陸續走進熱氣球裡體驗,師生們難掩興奮心情,還開心地跟著飛行員一起收球,直說是個難忘的畢業禮物。

  • 福原國小六年級及幼兒園畢業生熱氣球walk in體驗。(記者王秀亭攝)

    福原國小六年級及幼兒園畢業生熱氣球walk in體驗。(記者王秀亭攝)

  • 福原國小畢業生家長Dahi將熱氣球搬進校園,與畢業生分享擔任熱氣球飛行員的心路歷程。(記者王秀亭攝)

    福原國小畢業生家長Dahi將熱氣球搬進校園,與畢業生分享擔任熱氣球飛行員的心路歷程。(記者王秀亭攝)