老鼠屎!台男遊日毀損榻榻米 留假資料令業者求償無門


上個月有一位台灣遊客入住日本民宿,結果毀損榻榻米卻不告知,還留假資料令業者求償無門。圖為日式房間示意圖,與本新聞無關。(資料照)

2018-04-24 11:17

〔即時新聞/綜合報導〕又見沒品台灣遊客?上個月有一位台灣遊客入住日本京都某家民宿,退房後老闆發現榻榻米上有一大塊汙漬無法清掉,被迫整組換掉,老闆打算向這名台灣遊客索賠,卻發現對方疑似留假資料,讓老闆求償無門。

據《TVBS》報導,上月中旬一名年約50歲的台灣男子,入住京都一家民宿6天,投宿期間疑似在榻榻米上打翻飲料,導致榻榻米留下一大片髒汙,台灣男子不但未告知業者,默默退房,事後還留負評說「房間燈光很暗,找不到員工」,令老闆氣炸,痛批不符事實,由於榻榻米的污漬無法清除,被迫整組換新。

老闆指出整組榻榻米約日幣1萬2(約新台幣3294元),想要對房客索賠,這名房客並未留下中文姓名,老闆寄了EMAIL給對方卻都無下文,老闆透過其他台灣遊客聯繫,發現其留下的南投地址查無此門牌,疑為不實資料。

這名日本民宿老闆強調,他接待過1、2千名台灣遊客,大部分的旅客都很守規矩能維持住房整潔,令他覺得台灣人是最好的消費者,但唯獨這位男子破壞他的設備卻一走了之,他也只能自認倒楣吸收損失。

相關關鍵字: 台灣 日本 遊客