浪漫台三線路旁暗藏雙心 公路總局打造私房景點


公路總局在省道台3線橫山段打造的愛心圖案景點,吸引不少情侶還拍照打卡留念。(記者蔡孟尚攝)

2018-04-15 17:09

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕交通部公路總局在省道台3線橫山段路旁,用白色小石和植栽打造出2個愛心圖案,這個隱身在路旁草皮上的「雙心」景點,剛好可以同時欣賞到鐵路內灣支線和台3線的風光,被地方人士譽為浪漫台3線上最羅曼蒂克的私房景點。

公路總局第一區養護工程處新竹工務段表示,省道台3線63K至73K路段,位於新竹縣橫山鄉境內,當地的公路路線恰好與鐵路內灣支線的火車軌道平行,鐵路與公路各自發揮交通功能也營造出觀光特色。

當地民眾說,工務段為此規劃結合鐵道特色美化公路周邊景點景觀,用白色小石子和野薑花、紅芽石楠、內苳子等植物打造出的2座心形雨花園,就吸引不少遊客來拍照打卡,不少情侶沿路詢問,就是要找這2顆隱藏在路旁的「雙心」景點拍照,感受浪漫台3線的浪漫氛圍。

  • 公路總局在省道台3線橫山段打造的愛心圖案景點,吸引不少情侶還拍照打卡留念。(記者蔡孟尚攝)

    公路總局在省道台3線橫山段打造的愛心圖案景點,吸引不少情侶還拍照打卡留念。(記者蔡孟尚攝)

相關關鍵字: 浪漫台3線 私房景點