台南棒球城圓夢 4度流標亞太棒球村工程終於發包出去


台南亞太國際棒球訓練中心模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

台南亞太國際棒球訓練中心模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

2018-02-06 20:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕計劃趕不上變化,原預定106年7月完工的台南亞太國際棒球訓練中心(亞太棒球村),因物價上漲、工程預算沒有利潤、工程限期問題,致使廠商裹足不前,工程招標已流標4次,今年2月第5次招標,第1期工程終於發包出去,預計2019年7月之前完工,趕赴U12世界盃棒球錦標賽開打。

工務局表示,亞太國際棒球村第1期工程,經市府徹底檢討,工程主球場仍依原規劃8000席觀眾席次,副球場規劃1000席觀眾席次,在不影響賽事使用功能及公安的前提下,在工程經費6.47億元預算內調整設計內容,第5次招標吸引2家廠商投標,經2月5日的評選會議,結果終於揭曉,由福清營造公司領銜的團隊奪標。

為配合WBSC U12世界少棒錦標賽,預計於2019年7月在台南市舉辦,少棒1期工程履約工期僅有480天,在有限履約期程下,各投標團隊皆投入極大心力及熱情說明如何如期、如質、如實達成完工啟用目標。

工務局表示,經評選委員聽取各家投標團隊所提組織與承攬實績、設備材料說明、施工及品質管理計畫及創意,由福清公司領銜的團隊出線。

工務局表示,在少棒1期工程完成發包後,將接續辦理複合式場域的2期工程設計及發包作業,未來結合已完工的1期少棒工程,打造完整的亞太國際棒球村,提供亞洲地區職業棒球隊、國家代表隊、業餘棒球隊最佳訓練場地,並兼做辦理國際賽會競賽場館。

  • 台南亞太國際棒球訓練中心第1期工程模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

    台南亞太國際棒球訓練中心第1期工程模擬圖。(記者洪瑞琴翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/