吳浩銘奪保齡球賽史上第2金卻無獎金 鄭文燦決頒10萬元


2017-12-09 21:04

[記者謝武雄/桃園報導]月初在美國拉斯維加斯舉行的「2017年世界保齡球錦標賽」,我國名將吳浩銘奪金,也是我國繼1991年馬英傑之後,第2面男子全項金牌,只是該項國際比賽因為更改名稱不被教育部體育署承認,吳浩銘一毛錢獎金都拿不到,市長鄭文燦獲悉後,認為吳浩銘為國爭光,決定雪中送炭,除在市政會議表揚,還會頒發10萬元獎金。

身兼桃園市保齡球委員會主任委員、市議員楊朝偉說,以往保齡球世界總會舉辦的比賽叫做「FIQ世界盃保齡球錦標賽」,之後改以年分作為名稱,例如今年為「2017年世界保齡球錦標賽」,教育部體育署並不承認新的名稱,因此得獎選手就領不到國光獎金,4年前的比賽就曾發生這樣的問題,當時全國保齡球協會曾向中央反映而沒有結果,如此沒有彈性的作法,讓選手心寒。

2017世界保齡球錦標賽,在美國拉斯維加斯比賽,台灣代表隊由全國保齡球協會理事長吳福龍領軍,一共為國家拿下1金4銀2銅佳績,吳浩銘於男子全項以5221分摘金,奪下個人生涯首面金牌,也是我國繼1991年馬英傑之後,第2面男子全項金牌,一行人昨天傍晚返國,由於吳浩銘來自桃園,楊朝偉前往接機,對於國家沒有頒發任何獎金,也為選手抱屈。

  • 桃園市保齡球協會主委楊朝偉(圖中)昨天前往機場接機,與桃園保齡球國手吳浩銘(圖右)、陳武琪(圖左)合影。(楊朝偉提供)

    桃園市保齡球協會主委楊朝偉(圖中)昨天前往機場接機,與桃園保齡球國手吳浩銘(圖右)、陳武琪(圖左)合影。(楊朝偉提供)

  • 2017世界保齡球錦標賽結束,選手們表現優異,昨天返抵國門,桃園市保齡球協會主委楊朝偉前往機場接機。(楊朝偉提供)

    2017世界保齡球錦標賽結束,選手們表現優異,昨天返抵國門,桃園市保齡球協會主委楊朝偉前往機場接機。(楊朝偉提供)

相關關鍵字: 保齡球 吳浩銘 體育署