普來利勞資達成協議 工會:沒有罷工就不會有今天


2017-12-01 20:07

〔即時新聞/綜合報導〕普來利(Homebox好博家)公司日前大規模解僱員工,引發普來利企業工會展開合法罷工行動。歷經數次勞資協商,雙方終於在昨(11月30日)日晚間達成協議,工會也將停止罷工。

根據《焦點事件》報導,由於簽訂保密條款的緣故,雙方都不能公布協議內容,但是工會理事長彭宏達說,這證明了勞工權益是靠爭取才有的,「沒有罷工就不會有今天。」工會律師丁穩勝也說,這次勞工可以得到滿意的結果,與罷工的因果關係是相當清楚的。

丁穩勝指出,這次的罷工最難能可貴的是勞工的團結,在上級工會的支持下,讓7人的罷工封鎖線發揮了70人的力量,另外,資方與新竹市警方犯下「低級的錯誤」導致輿論壓力,也是這次達成協議的關鍵因素。

雖然勞資爭議的部分暫告一段落,不過,丁穩勝表示,對於上月26日新竹市警方衝撞封鎖線及科員鬧場的不當行為,仍會究責。

  • 歷經數次勞資協商,普來利企業工會與普來利公司達成協議,工會也將停止罷工。(資料照,記者黃美珠攝)

    歷經數次勞資協商,普來利企業工會與普來利公司達成協議,工會也將停止罷工。(資料照,記者黃美珠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/