桃園東埔活動中心 羽球場規畫喊卡


桃園市長鄭文燦視察東埔市民活動中心,發現原先規劃空間較小,決議取消羽球場。(記者陳昀攝)

2017-11-13 13:19

〔記者陳昀/桃園報導〕鄰近桃園觀光夜市的桃園區東埔里,人口計5575人,市府預編1500萬元預算,要在東埔公園興建2層樓的市民活動中心,1樓原規劃多功能羽毛球場,市長鄭文燦今天視察時發現功能性侷限、空間略顯不足,與居民協議後決定取消,以活動中心為主,並納入學習教室、長照據點,預計明年12月完工。

鄭文燦指出,東埔市民活動中心將設置活動中心、學習教室、長照據點,長照據點不僅服務失能、失智的長者,也會提供共餐服務,以及健康長者的休閒活動空間。

東埔市民活動中心原先在1樓規劃羽毛場,鄭文燦擔心空間不足,羽球場又功能受限,詢問在場的里長是否要更改想法,在現場里民、里長決議下,決定取消。

鄭文燦說,會要求區公所、社會局確認設置長照據點的相關規定,並請區公所再確認地方需求,檢視東埔公園建蔽率及容積率,擴大可用空間,供市民使用。

  • 桃園市長鄭文燦視察東埔市民活動中心,發現原先規劃空間較小,決議取消羽球場。(記者陳昀攝)

    桃園市長鄭文燦視察東埔市民活動中心,發現原先規劃空間較小,決議取消羽球場。(記者陳昀攝)