變形金剛現身北埔? 他用汽車廢料打造的


新竹縣北埔鄉楊姓住戶用汽車廢料打造出2尊像變形金剛一樣的金屬機器人。(記者蔡孟尚攝)

2017-11-11 20:50

〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣北埔鄉楊姓住戶酷愛電影《變形金剛》裡的機器人,他用汽車廢料當零件,請鐵工拼裝打造出2尊比真人還高的機器人,這幾天整理住家擺在大門旁,冰冷炫酷的外型吸引不少人駐足欣賞,還有人慕名而來拍照留念。

「你的變形金剛好酷,是怎麼做出來的?」楊先生的住家位在省道台3線的叉路口旁,最近不少經過他家門前的人,看到鐵網圍籬裡竟有兩尊閃耀金屬光澤的「變形金剛」,不是下車詢問他怎麼做的,就是抽空拍照留念,不少人還把照片放上臉書,讓網友大為驚豔。

從營造業退休的楊先生說,他本來就喜歡金屬那種冷冽堅硬的質感,對電影裡形同金屬機器人的變形金剛特別感興趣。在得知有人用汽車廢棄材料打造出類似的機器人模型後,他就一頭栽進廢車回收處理廠,千方百計找那些看起來可以當成機器人零件的廢棄材料,收購了一大堆,帶回家請鐵工照他的想法拼裝打磨,果然做出兩尊還算有看頭的機器人。

長得壯的楊先生小時候被家人稱為「鐵牛」,也因此,這2尊機器人的頭部都採牛頭造型設計,其中1尊動作設計為騎乘大型重機車的拉風造型,車體旁還配掛有一把步槍,看起來戰鬥力十足!另1尊身配刀劍採立姿設計,個頭比成年男子還高,像個威風凜凜的鐵甲武士。

楊先生說,他家門口有2尊機器人的消息傳出後,有人透過臉書發訊問他是怎麼做出來的,也有人跟他預約參觀時間,閒暇創作可以獲得這麼多人的肯定,讓他受寵若驚,只要他人有在這個還在整理的新家,就歡迎大家來參觀。

新竹縣北埔鄉楊姓住戶用汽車廢料打造出2尊像變形金剛一樣的金屬機器人,他放在家門附近,吸引不少人駐足欣賞。(記者蔡孟尚攝)

楊先生用汽車廢料打造的機器人,帥氣重機車旁配的步槍是用排氣管和避震器組成的。(記者蔡孟尚攝)