貪拍日月潭九蛙 遊客冒險擅闖潭底


日月潭水位降低,有遊客為近距離欣賞九蛙,不惜闖進潭邊淤泥。(民眾提供)

2017-10-11 17:34

〔記者劉濱銓/南投報導〕近期乾旱不雨,日月潭水位持續下降,九蛙疊像一隻隻浮出水面,吸引遊客前往欣賞,惟有遊客為近距離拍攝九蛙,竟不惜越過步道,涉險踏上淤泥,對此,日月潭風景區管理處(簡稱日管處)將設置告示牌,並增加巡查頻率勸導遊客。

全台水情告急,日月潭九蛙疊像近期成為超夯景點,但在水位下降、淤泥浮現後,九蛙周邊淤泥卻出現許多腳印,有民眾就直指,部分遊客為了就近與九蛙拍照,竟趁著潭水消退時闖進潭邊淤泥,由於過去曾發生過遊客身陷淤泥動彈不得的情況,相關單位應加強巡查。

日管處表示,針對遊客擅入九蛙周邊淤泥,現已在步道設置告示牌,禁止遊客進入,另外也加強人員巡查頻率,避免又有遊客擅闖,惟遊客安全仍要回歸自律,切勿因一時的方便導致身陷泥淖,得不償失。

  • 日月潭水位下降,有遊客為與九蛙合照,竟冒險闖進潭邊淤泥,以致周邊淤泥滿布腳印。(記者劉濱銓攝)

    日月潭水位下降,有遊客為與九蛙合照,竟冒險闖進潭邊淤泥,以致周邊淤泥滿布腳印。(記者劉濱銓攝)

相關關鍵字: 九蛙 九蛙疊像 日月潭