妙禪被爆曾代表國民黨選議員 落選「一直哭」倒會逃跑...


妙禪被起底曾選議員卻落選。(圖擷自YouTube)

妙禪被起底曾選議員卻落選。(圖擷自YouTube)

2017-09-20 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕「佛教如來宗」創立者妙禪師父收受信眾贈送的勞斯萊斯,引發社會熱議。有電視台跑到本名「劉錦隆」的妙禪老家採訪,結果意外得知妙禪過往,不只曾創業倒閉,還曾借錢標會選桃園縣議員,不料落選後還不出會錢,竟直接倒會落跑。

《中天新聞》記者前往妙禪老家拜訪30年老鄰居,原先老鄰居還認不出妙禪是誰,直到看到妙禪年輕照片才認出,該鄰居還意外爆料妙禪的黑歷史。

該鄰居透露,民國71年33歲的妙禪曾以「劉錦隆」本名,代表國民黨參選桃園縣(現為桃園市)平鎮選區議員,當年妙禪為了選舉花費起了民間互助會,但最後仍落選。妙禪斷了政治路後非常挫折,最後失意「一直哭」,鄰居形容當年妙禪非常看重選舉,還成立了互助會籌錢,最後卻倒會落跑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/