今年曾捕獲屏東「第一鮪」 「德鴻發」卻遭泰利重創


2017-09-14 10:59

〔記者葉永騫/屏東報導〕泰利颱風掃向日本,屏東縣東港籍2艘漁船「德鴻發」、「勝吉輝6號」在宮古島平良港避颱,沒想到發生斷纜,造成「勝吉輝6號」」沉沒,「德鴻發」受損嚴重,所幸2船10名船員都已平安上岸,家人說,只好人員平安就好。

這次發生意外的「德鴻發」漁船是在今年捕獲東港第一尾黑鮪魚,以157萬元高價拍賣,本月2日從東港出港前往台灣東北部海域捕鮪魚、旗魚,不料泰利颱風北轉先往台灣北方而來,船長李文德12日下午緊急進入日本宮古島避難,昨天上午9點多因風浪過大造成「勝吉輝6號」、「德鴻發」船纜先後斷裂,船隻相互碰撞,「勝吉輝6號」翻覆後即沉沒,「德鴻發」船體受損進水快沈沒,船員跳到水面下搶救船隻,奮力將纜繩再繫上,沒想到拉緊後又斷裂第2次,船隻就在港區內漂浮。

日本保安廳接獲我國的求助前往救援,已將2船所有人員共10人救上岸,「德鴻發」號的船身上半部破損嚴重、船艙進水,將在今天再視情況拖救。

  • 「德鴻發」號漁船是今年捕獲屏東縣第一鮪的船隻。(資料照片)

    「德鴻發」號漁船是今年捕獲屏東縣第一鮪的船隻。(資料照片)