oBike新北繳費14萬多 領回503台自行車


oBike業者在新北拖吊場領回車輛503輛。(資料照,記者李雅雯攝)

oBike業者在新北拖吊場領回車輛503輛。(資料照,記者李雅雯攝)

2017-07-20 18:49

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市政府交通局公告市內17個行政區禁止oBike無樁共享自行車停放機車格內,各捷運站、火車站等大眾運輸場站周邊自行車停車位也一併禁停,違反公告者則拖吊;根據交通警察大隊截至今晚6點最新統計,遭拖吊的oBike已累積4580輛。在公告禁停行政區後的11天,業者在今天首波領車,以約14萬2千元領回503輛。

oBike台灣總經理王妍婷指出,訴願仍在進行中,領回車輛是表達善意,接下來也會再陸續領回車輛;目前已和新北市政府交通局有溝通上的共識,將共同會勘自行車的停車空間,不是只為了oBike,而是包括YouBike和各個私人用自行車,對自行車採正向的管理,也是友善所有的自行車使用者。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/