熱帶低氣壓是否成颱?吳德榮:今明是關鍵


吳德榮指出,南海熱帶性低氣壓是否成颱,今明兩天是關鍵。(中央氣象局)

吳德榮指出,南海熱帶性低氣壓是否成颱,今明兩天是關鍵。(中央氣象局)

2017-07-15 09:38

〔即時新聞/綜合報導〕目前位於中西沙島海面之熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢,氣象專家吳德榮根據今晨的紅外線衛星雲圖表示,此熱帶性低氣壓範圍很大,但中心結構鬆散,發展得很緩慢,今明兩天可能會發展為輕颱。

吳德榮指出,依照最新模擬顯示,熱帶性低氣壓在南海繼續發展,並向西北前進,將於明(16日)通過海南島,並轉向偏西前進。吳德榮接著補充,無論其是否發展成颱,都不會對台灣有影響,呼籲民眾無須太過擔心。

此外,吳德榮表示,今明兩天東半部水氣增多,迎風面及南部將逐漸轉為有局部短暫陣雨,山區也有一些午後雷陣雨的機率。他說,本週末將會是未來一週最「燠熱」的兩天,呼籲外出民眾要做好防曬工作並慎防中暑。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/