南投縣有oBike了! 7鄉鎮市先試水溫


2017-05-26 23:08

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣沒有UBike,但草屯、南投等街頭,已悄悄地出現黃色的腳踏車群,它們就是最近備受關注的oBike(無樁共享腳踏車),今日該公司與草屯鎮公所洽談投地點,地方要求不要佔用機車停車格,每1地點投放台數不要太多。

oBike(無樁共享腳踏車)規劃先在南投縣的南投、草屯、名間、集集、竹山、魚池和埔里等7鄉鎮市設置,首批投放點以南投市、草屯鎮和埔里鎮較多。

oBike公司並未事先徵求投放點的地主同意,就已先將為數不少的腳踏車放在投放點,有的佔用人行道,有的佔滿停車格,oBike公司人員今與在草屯與公所、市區的里長溝通後,允諾一一去拜會尋求同意,且每個投放點的腳踏車數量減少,但投放點多一點,以增加其便利性。

  • 草屯街頭已出現oBkie,有的投放點就佔住機車停車格。(記者陳鳳麗攝)

    草屯街頭已出現oBkie,有的投放點就佔住機車停車格。(記者陳鳳麗攝)

  • oBike公司人員在草屯鎮公所,與地方溝通投放點位置。(記者陳鳳麗攝)

    oBike公司人員在草屯鎮公所,與地方溝通投放點位置。(記者陳鳳麗攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/