「破西裝」護主有功 彰縣新聞處長林德宇請辭


彰化縣政府新聞處長林德宇(右)確定今天辭職,林德宇感謝縣長魏明谷(左)的栽培。(記者劉曉欣翻攝)

彰化縣政府新聞處長林德宇(右)確定今天辭職,林德宇感謝縣長魏明谷(左)的栽培。(記者劉曉欣翻攝)

2017-05-01 14:42

〔記者劉曉欣/彰化報導〕上個月才因為「破西裝」護主有功,因而聲名大噪的彰化縣政府新聞處長林德宇,今天確定請辭,林德宇表示,進入縣府858天最豐富精彩的打拚,因為生涯規畫將暫時休息,未來仍會貢獻所學,不論是民進黨黨部或是基層服務,都在評估中;至於未來是否投入選戰,林德宇笑笑,沒有給予明確答覆。

林德宇表示,今天是在彰化縣府工作的最後一天,感謝彰化縣長魏明谷的栽培,讓身為福興鄉的子弟,回到故鄉服務,跟著縣府團隊一起為彰化打拚,在縣府服務2年4個月,這858天是個人最豐富精采的日子,深刻感受到魏縣長勤政親民的樸實之心。

林德宇強調,看到魏明谷每天都為了讓彰化更好的打拚意志與行動力,他深深感動外,更啟發他對公共事務的關懷應更細膩溫暖、更貼近民眾。

林德宇說,未來個人會繼續充電學習,對公共事務持續關懷,不論是任何角色與職務,都會為台灣、為國家社會貢獻所學。

林德宇曾任民進黨台中市黨部執行長、屏東縣府秘書、屏東縣長室秘書,有政治大學社科院法學碩士文憑,上個月陪同彰化縣長魏明谷北上立法院參加前瞻基礎建設公聽會,剛好遇到反年金改革軍公教團體包圍立法院,在進入立院時,西裝從背後裂成二半,被喻為「破西裝」護主有功,政壇盛傳林德宇有意投入台中市議員選戰,去職可以專心投入佈局。

林德宇的去職,未來要接任新聞處長的人選也成為各界關注的焦點,有傳聞導演出身的現任文化局長陳文彬將接任新聞處長,現任縣府參議陳逸玲將接任文化局長,對此,陳逸玲表示「沒有被告知」、「真的沒有」;陳文彬則笑著強調「沒這件事」!

相關影音

  • 彰化縣政府新聞處長林德宇今天確定去職,未來動向引人關注。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化縣政府新聞處長林德宇今天確定去職,未來動向引人關注。(記者劉曉欣翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/