別亂給狗狗穿衣服!獸醫警告:恐導致皮膚病


2017-03-19 20:43

〔即時新聞/綜合報導〕很多主人基於可愛、保護等理由,喜歡給狗狗穿上衣服,不過獸醫卻不建議主人這麼做,因為這可能為狗狗帶來皮膚疾病。

綜合外媒報導,寵物保險公司「Direct Line Pet Insurance」的研究發現,有高達81%的主人家中都有給狗狗穿的寵物衣。78%的飼主表示,會為狗狗穿衣服是因為擔心牠被雨淋濕、53%的人是想讓狗狗保持溫暖、還有10%的人是為了讓狗狗更漂亮。不過獸醫卻說,狗狗的身體其實乾得很快,所以不太可能因為淋濕而生病。

獸醫警告,如果給狗狗穿上多餘的衣服,可能對牠們的健康有害。寵物衣會增加狗狗皮膚的摩擦,可能造成狗狗焦慮、甚至身體過熱。多數獸醫也都曾遇過狗狗因異位性皮膚炎(Atopic dermatitis)而就診,這樣的疾病就是因為狗狗皮膚產生過敏所造成。

「Pawsquad」獸醫中心營運長法蘭西斯醫師(Andrew Francis)因此提醒飼主,給狗狗穿上衣服很可能影響到牠的身體,而衣物上的材質也可能刺激狗狗皮膚。

  • 很多主人基於可愛、保護等理由,喜歡給狗穿上衣服。(圖擷自DailyMail)

    很多主人基於可愛、保護等理由,喜歡給狗穿上衣服。(圖擷自DailyMail)

相關關鍵字: 健康醫療 寵物 狗狗