清大校長賀陳弘續任投票過半 首位成功續任校長


2017-03-15 18:15

[記者洪美秀/新竹報導]清華大學校長賀陳弘續任投票歷經兩個星期的投票,今天下午開票,由校監委員會主持監票及開票儀式,校監會共發出674張選票,共回收601封回函,因有8個信封未密封,視為未投票,投票率為88%,賀陳弘獲得半數297票以上的同意票,續任成功,他也是清大第一個續任成功的校長。

清大校監委員會表示,清大校長賀陳弘的續任投票,為期2週,這是繼8年前陳文村校長爭取續任未過半後,清大24年來,第2個校長辦理校內續任同意投票,賀陳弘獲得半數以上的續任同意票,是清大首位續任成功的校長。

清大校長賀陳弘3年多前獲校長遴選委員會及全校投票過半數後就任校長,3年來推動清華大學與新竹教育大學合校案,兩校去年11月完成合校,雖然中間曾引發部分教授不滿而狀告法院,甚至有學生抗議合校過程粗糙,但幾項爭議事件都順利落幕,一般認為兩校合校成功,是賀陳弘續任成功的重要關鍵。

清華大學校務監督委員會主席呂忠津說,清大校長24年來,除8年前陳文村校長曾爭取續任同意投票未過半數外,包括沈君山、劉炯朗、徐遐生、陳力俊,都因屆齡或未參與續任,使得清大校長24年來幾乎都只有1屆任期。

呂忠津說,校監委員會日前針對校內有資格行使續任投票的教授、副教授共674人發出投票通知單,經兩週投票時間,今天下午開票,賀陳弘獲得半數以上的同意票,是清大第一個爭取續任成功的校長,校監會將把續任結果上呈教育部,由教育部給予校長賀陳弘續任聘書。

清大校長賀陳弘對通過續任投票強調會繼續帶領清大邁向國際頂尖大學,也會化解合校後可能出現的陣痛期與磨合期,期許清大成為有競爭力的國際綜合型大學。

  • 清華大學校長賀陳弘續任投票,今天下午經校監委員會開票後,賀陳弘獲得過半數的同意票,續任成功,他也是清大24年來首位通過續任的校長。(記者洪美秀攝)

    清華大學校長賀陳弘續任投票,今天下午經校監委員會開票後,賀陳弘獲得過半數的同意票,續任成功,他也是清大24年來首位通過續任的校長。(記者洪美秀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/