勞保「獨漏」斷掌少年 超商:會支付勞保給付


2017-02-14 15:39

〔即時新聞/綜合報導〕在萊爾富打工的17歲丁姓少年慘遭搶匪砍斷掌,萊爾富卻被踢爆未幫該名工讀生保勞保,如今萊爾富回應,「丁姓少年到這家店約2個月,只有他漏保,原因仍在了解中」,加盟主承諾會支付勞保給付費用給他。

萊爾富表示,丁姓少年是唯一沒有保到勞保的員工,但加盟主已承諾按照給付費用支付給他,若他之後想繼續留下工作,將會替他加保。萊爾富總公司也說明,已替他保留工作機會,並且有持續派人探視。院方則表示,需經6個月的復健過程,才能評估恢復狀況。

不過,PTT上的網友們則對此說法不慎認同,紛紛留言表示:「唯一漏報的你敢信?」、「你說是唯一被抓到的漏保我還信」、「被媒體報出來,趕快止血」、「只幫付給付部分太誇張了吧」、「都兩個月了還漏保」、「傷殘成這樣,居然只付醫藥費而已」。

  • 負責治療的醫師說明,丁姓少年手腕被砍到只剩下寬度二至三公分的皮膚連接,雖以縫合,但手的功能可恢復程度需評估之後的復原狀況。(資料照,記者賴筱桐攝)

    負責治療的醫師說明,丁姓少年手腕被砍到只剩下寬度二至三公分的皮膚連接,雖以縫合,但手的功能可恢復程度需評估之後的復原狀況。(資料照,記者賴筱桐攝)

相關關鍵字: 勞保 工讀生 斷掌 萊爾富