A片討論區總是一片祥和?人渣文本:因為這個原因


2017-01-19 22:30

〔即時新聞/綜合報導〕各類的匿名討論區經常會陷入言詞互戰的僵局,唯獨A片討論區回文總是一片祥和,輔大哲學系助理教授人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關,因為色情檔案分享通常是免費但違法,所以網友才會紛紛呵護這個分享體制。

人渣文本於《東森新聞雲》撰文表示,有學生問他為什麼A片討論區總是一片祥和,就連台灣或中國的網友都不會聊政治、戰統獨,人渣文本認為,這樣的現象,當中顯然有某種強大的制約力。

人渣文本表示,色情檔案分享區意外的單純,通常都是一篇分享載點,底下留言一片感恩,與其他討論區有極大的不同。由於色情檔案通常違法,且拍攝生產過程也有爭議,因此其生存空間和資源就會顯得相對珍貴,若有機會進入這樣的空間,大家會努力配合當中的規則,並好好「呵護」這個分享體制,這就如同黑道或地下交易市場,如果想要在該體制中生存甚至獲得好處,就要依循體制內的規定,以免被踢出去。

  • A片討論區回文總是一片祥和,人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關。(情境照)

    A片討論區回文總是一片祥和,人渣文本認為,這與體制內的制約推力有關。(情境照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/