疑天氣多變致病 台東霍爾的移動城堡主人過世


小白屋在去年尼伯特颱風時重創。(記者王秀亭翻攝)

小白屋在去年尼伯特颱風時重創。(記者王秀亭翻攝)

2017-01-08 23:39

[記者王秀亭/台東報導]有「台東霍爾的移動城堡」、「小白屋」之稱的屋主李文昌驚傳去世,7日上午其女兒在屋內發現李老翁遺體,檢警相驗後身體無明顯外傷,判斷是近來天氣多變導致急病所致,遺體已由家屬領回,享壽89歲。

台東市海濱公園旁,門牌號碼為中正路一號的小白屋是由老榮民李文昌一手搭建,以撿拾的材料拼建而成,從外觀看去就像「補丁布」般,隨著縣農會飼料工廠土地賣給財團興建大飯店而全部拆除,小白屋在2000坪空地旁,格外顯眼,而聲名大噪,成為台東的另類景點。

台東縣榮民服務處人員多日未見其身影,趕緊通知並未同住的女兒、兒子返家察看,7日終於在一樓後方如類似地下室處,發現李老翁的遺體。

據了解,李文昌是位榮民,在台灣娶妻生子,隨著兒女長大外出謀生,李文昌在台東獨居,住家是幾十年來靠著其撿資源回收物,獨立拼湊出來,竟能撐過多次強颱。

不過,去年7月尼伯特颱風17級強風重創台東,小白屋也受到侵襲,2樓以上殘破不堪,李文昌一度感到無奈,未料尚未全部修繕完畢,已因年邁過世。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/