台88線大發交流道 提前於本月28日通車


2016-12-16 18:32

〔記者葉永騫/屏東報導〕原訂明年元月28日才能通車的「台88線大發交流道東向下匝道改建工程」,公路總局第三區養護工程處宣佈將提前在本月28日通車了,解決近幾個月來的塞車問題。

台88線大發交流道東向下匝道,除了是通往鳳山大寮地區的主要幹道,更是通往大發工業區廠商重要道路,許多往前萬丹鄉的民眾也必須從該交流道轉接萬大橋到萬丹鄉,在今年9月1日施工後,車輛必須改在其他交流道下車,造成尖峰時段台88常塞車。

公路總局原定工期150日曆天,也就是在明年元月28日才能完工通車,經公路總局第三區養護工程處及高雄工務段加速施工後,決定提早於今年12月28日上午7點開放通車,提早了31天完工,降低民眾塞車之苦。

  • 台88線大發交流道施工,造成快速道路東向經常塞車。(記者葉永騫攝)

    台88線大發交流道施工,造成快速道路東向經常塞車。(記者葉永騫攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/