好夢幻!彩色花椰菜 竟然色香味俱全


今年登場的種苗節,彩色花椰菜引人矚目。(記者吳俊鋒攝)

今年登場的種苗節,彩色花椰菜引人矚目。(記者吳俊鋒攝)

2016-11-24 11:50

〔記者吳俊鋒/台南報導〕看過紫、黃、粉紅等色系的花椰菜嗎?

台南區農業改良場與畜產試驗所今年度的聯合開放日暨種苗節活動將於本週六舉行,展示一系列的推廣研發成果,首創針對兔子、天竹鼠等寵物所培育的狼尾草,以及鴨油製作的潔膚皂、護唇膏與洗手慕斯,還有吸睛的彩色花椰菜等,引人矚目。

農改場與畜試所已連續6年合辦開放日活動,深受歡迎,每次都吸引超過萬名遊客參觀,種苗節更是邁入第20屆,各項培育成果,令人印象深刻,本週六上午兩地陸續揭幕。

種苗節明天先以農業成果展揭開活動序幕,並安排演講座談,學術交流,今年的主題為花椰菜,週六開幕典禮後,還規劃了闖關、趣味遊戲、有獎徵答,以及豆花、壽司製作的DIY課程等。

台南農改場長王仕賢表示,在健康、養生的趨勢下,花椰菜逐漸熱門,除了常見的白、綠之外,還開發了彩色系列的品種,提供消費者更多樣的選擇。

台灣種苗改進協會理事長施辰東指出,本土研發的花椰菜,品質優良,已在對岸搶下了5成以上的市場佔有率,也配合南向政策,積極進軍其他國家,創造不小的產值。

施辰東建議,黃、紫、粉紅等系列的花椰菜,可以用炒的,不僅香味夠,色澤也好看,又能吃出甜、脆,值得推薦。

  • 花椰菜、彩椒、南瓜等組合的動物雕刻,相當可愛。(記者吳俊鋒攝)

    花椰菜、彩椒、南瓜等組合的動物雕刻,相當可愛。(記者吳俊鋒攝)

  • 畜試所的鴨油系列產品,深受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

    畜試所的鴨油系列產品,深受歡迎。(記者吳俊鋒攝)

  • 現場也展示為兔子、天竹鼠開發的處寵物狼尾草,及其系列產品。(記者吳俊鋒攝)

    現場也展示為兔子、天竹鼠開發的處寵物狼尾草,及其系列產品。(記者吳俊鋒攝)

  • 農畜開放日暨種苗節週六熱鬧登場,歡迎各界共襄盛舉。(記者吳俊鋒攝)

    農畜開放日暨種苗節週六熱鬧登場,歡迎各界共襄盛舉。(記者吳俊鋒攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/