澎湖家扶籌募兒少基金 跳蚤市集24日開賣


2016-09-01 19:16

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖因地理及氣候特殊,每年僅有半年的工作機會,也導致入冬後家戶支出吃緊,根據統計每百戶澎湖家庭,就有近5戶在貧窮線以下,澎湖家扶中心邀請大家,一同傾聽及關心離島孩子的聲音,募集跳蚤市場愛心義賣物品。

澎湖家扶每年定期舉辦2次跳蚤市集,提供社會大眾愛心交流平台,挹注於澎湖1市5鄉貧窮/兒童保護服務推動,今年第2場次將在9月24日至10月2日舉辦囉!誠摯地邀請社會大眾設攤、捐贈全新、7成新以上的生活百貨,或有故事的老物資,一同響應綠環保、公益活動。

家扶中心表示,民眾家中是否有閒置,或是狀況良好但已想汰舊換新的生活百貨呢?舉凡家電、文/玩具、擺飾、衣物…等生活用品,都是我們強力募集中的物品,在中心志工們的分類與整理後,將讓這些物品在市集中找到新的生命,並成為中心推展澎湖縣內貧窮、保護兒少扶助工作的重要資源。

另外跳蚤市集之餘,也同時進行特色攤位活動,在逛市集同時,也有其他特色攤位一起參與活動,為此次活動多增添一些色彩,凡是中心扶助家庭,以及在地有興趣一同參與的店家。包括小吃攤、童玩、文創藝品、手工飾品等,時間在9月24-25、10月1-2,活動兩週的六日,地點:馬公市成功街75號(澎湖家扶中心,文光國小斜對面),電話06-9276432。

  • 澎湖家扶中心跳蚤市集又來了!對外募集愛心商品。(記者劉禹慶攝)

    澎湖家扶中心跳蚤市集又來了!對外募集愛心商品。(記者劉禹慶攝)

  • 家扶中心跳蚤市集募集兒少基金,為重要的基金來源。(記者劉禹慶攝)

    家扶中心跳蚤市集募集兒少基金,為重要的基金來源。(記者劉禹慶攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/