收費員補貼全民買單? 葉毓蘭:啊不就好棒棒


2016-08-18 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕國道收費員抗爭事件日前宣告落幕,相關解決方案卻遭質疑為「有吵就有糖吃」、「專案補貼由全民買單」等;前警大教授葉毓蘭今(18)日便於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」、「只有人數多一點,時間長一點,這麼會溝通的政府才會來溝通啦」。

綜合媒體報導,葉毓蘭今日下午於臉書分享「國道收費員專案補貼全民埋單」的相關新聞,並留言指出「啊,不就好棒棒!你們好會解決問題喔!繼續撒錢吧,反正國庫掏空後,一切都賴給萬惡的退休軍公教年金」。

葉毓蘭表示,「太陽花去衝佔國會和行政院,都是依法要保障的言論自由,都是政治事件;國道收費員的所有抗爭,不但合法還可以領便當費、交通費;李俊毅憑什麼說:9月3日遊行的軍公教是造反?」,「軍公教團體要不要師法國道收費員去駐守民進黨黨部、總統府周遭呢?千萬別讓人看扁,只有人數多一點,時間長一點,這麼會溝通的政府才會來溝通啦」。

高速公路收費員抗爭事件延燒兩年多,日前達成共識,將由交通部、勞動部及遠通公司共同籌款,採「專案補貼」方式解決;目前外界初估的補貼方案總額約為3至5億元,但確切的補助金額,以及遠通和政府分擔的款項比例,則還在討論當中。

相關連結請見︰

  • 國道收費員抗爭的相關解決方案遭質疑為「專案補貼由全民買單」;葉毓蘭今(18)日於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」。(資料照,記者王敏為攝)

    國道收費員抗爭的相關解決方案遭質疑為「專案補貼由全民買單」;葉毓蘭今(18)日於臉書分享相關新聞,並語帶諷刺的表示「啊,不就好棒棒」。(資料照,記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/