西拉雅烏山步道 陳亭妃要求護串聯整合步道系統


2016-08-04 19:04

〔記者王俊忠/台南報導〕西拉雅國家風景區內烏山登山步道是熱門步道與遊憩景點,但步道設施與周邊步道串聯不足。立委陳亭妃接獲地方反映與風管處、林務局等單位會勘;她說,烏山步道與聯外道路部分失修雜草叢生,對登山客安全不友善,要求相關單位負責加強管理維護,並與周邊龍麟山等步道系統串聯整合,讓今年初啟用的南化遊客服務中心發揮更大效能。

陳亭妃指出,西拉雅國家風景區是交通部觀光局在全台成立第13個國家風景區,區內烏山林相優美、視野遼闊,具有副熱帶山脈豐富生態資源,對喜歡登山的朋友有吸引力,但登山步道設施未能滿足遊客需求,不是步道破損未及時修復就是雜草叢生,還有停車問題,對登山客的便利性與安全都不友善,地方里長頻接獲遊客反應希望相關單位儘速改善、提升遊憩品質。

陳亭妃邀西拉雅國家風景區管理處處長張隆城、林務局嘉義林管處處長黃妙修會勘後,要求嘉義林管處與西拉雅國家風管處要協調整合資源,包括步道系統串聯、聯外道路修繕、停車場闢建與步道設施管理維護等都要改善。

張隆城與黃妙修都表示,會針對立委建議事項檢討並協調整合資源,讓步道設施等更完善,滿足登山遊客的需求。

  • 立委陳亭妃(左2)找西拉雅國家風管處與林務局會勘協調烏山步道及設施改善問題。(圖由陳亭妃服務處提供)

    立委陳亭妃(左2)找西拉雅國家風管處與林務局會勘協調烏山步道及設施改善問題。(圖由陳亭妃服務處提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/