台東號召志工7萬人點讚 結果僅16人報名


尼伯特颱風過境後,台東在狂風暴雨的襲擊下滿目瘡痍。(資料照,記者張存薇攝)

2016-07-09 13:38

〔即時新聞/綜合報導〕尼伯特颱風過境後,台東在狂風暴雨的襲擊下滿目瘡痍,除了國軍投入救災之外,台東縣政府災害應變中心也在「台東不一樣」臉書專頁徵求志工,至今已有7萬人點讚,但確認報名的只有16人。

台東災變中心昨日PO文表示,台東幾乎每個地方都需要幫忙,在既有的國軍人力之上,還希望有大型機具或鐵工、木工專業的民眾可以來當救災志工,幫忙台東人恢復家園,文章一發佈隨即有萬人響應。

然而據《蘋果日報》報導,台東縣政府民政處科長羅俊秀指出,目前只收到16人報名,這些熱血的志工來自台北、台中、桃園和高雄,由於人數不多,暫時會分配到台東市區救災。羅俊秀也強調,其實偏遠鄉鎮更需要志工協助,希望後續能有更多人願意幫忙。

  • 台東縣政府災害應變中心在「台東不一樣」臉書專頁徵求志工,至今已有7萬人點讚,但確認報名的只有16人。(圖擷自「台東不一樣」臉書專頁」

    台東縣政府災害應變中心在「台東不一樣」臉書專頁徵求志工,至今已有7萬人點讚,但確認報名的只有16人。(圖擷自「台東不一樣」臉書專頁」

  • 台東災變中心昨日PO文表示,台東幾乎每個地方都需要幫忙,在既有的國軍人力之上,還希望有大型機具或鐵工、木工專業的民眾可以來當救災志工。(圖擷自「台東不一樣」臉書專頁」

    台東災變中心昨日PO文表示,台東幾乎每個地方都需要幫忙,在既有的國軍人力之上,還希望有大型機具或鐵工、木工專業的民眾可以來當救災志工。(圖擷自「台東不一樣」臉書專頁」