中國客減少、外國客大增 這張圖讓你秒懂


5月來台觀光客統計數字顯示,中國客減一成二,但日韓客各增16%、17%,整體成長1.87%。(圖片取自臉書粉絲專頁《台灣賦格 Taiwan Fugue》的臉書)

2016-07-05 08:47

〔即時新聞/綜合報導〕觀光旅行業者與媒體在總統大選後不斷渲染中國政府限縮旅客來台,恐銳減三成,更有人預估暑假掉7成,但5月來台觀光客統計數字顯示,中國客減1成2,但日韓客各增16%、17%,其他各國來台遊客也都增加,整體成長1.87%。

臉書粉絲專頁《台灣賦格 Taiwan Fugue》製作一張圖表,直指「地動山搖好可怕?」並說「某些人跟媒體一直恐嚇民眾說,中國觀光客要減少了,可是,看了一下觀光局統計的資訊,中國觀光客雖然減少,但是其他國家旅客卻增加了。」

《台灣賦格 Taiwan Fugue》還說,「陸客減少、外國客大增,陸客減少的台灣,空氣真清新。」