「換、併、轉、延、包、減」 華航6招因應空服員罷工


華航總經理張有恒22日出面說明空服員罷工事件,對職業工會無意溝通表達遺憾,並表示已有因應方案,以保障旅客權益。(記者張嘉明攝)

華航總經理張有恒22日出面說明空服員罷工事件,對職業工會無意溝通表達遺憾,並表示已有因應方案,以保障旅客權益。(記者張嘉明攝)

2016-06-22 15:27

〔即時新聞/綜合報導〕桃園空服員職業工會昨晚(20日)投票,讓華航空服員取得國內首度的罷工權。華航方面統計,罷工當天將缺工大約600多人,他們找來自願停休的空服員、外籍空服員、以及有空服員背景的地勤,再運用「換班、併班、轉班、延班、包機、減班」6種方法,便足以因應罷工。

綜合媒體報導,空服工會昨晚投票通過後,宣稱罷工數日後便將舉行,多達2500多人的華航空服員都將參與。但華航方面統計,當天真正缺工大約600多人,只要找來後備人力支援,再運用「換、併、轉、延、包、減」的6字訣,就可以應付。

華航說明,換班是大飛機變小飛機;併班是把旅客集中,從原來2班變1班;轉班是協助旅客轉到其他航空公司航班;包機是包國泰飛機飛行;減班是減少班次。而受到換、併、轉、延、包、減影響的旅客,都會事先通知,若旅客不接受要求退票,華航不收手續費,還會補償。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/