城市轉型卓越奬 新北市奪魁


2016-06-10 12:20

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市城市治理獲國際肯定!聯合國世界銀行國際金融公司與英國金融時報在台北時間6月10日清晨,共同宣布新北市為2016年「城市轉型卓越奬」得主,經發局長施威全在頒獎典禮上,配戴國旗胸章上台,並以「Taiwan」名義發表感言,他說:「該獎項讓我的國家台灣,成為國際社會矚目的焦點。(This award makes my country Taiwan a spotlight in the international community)」

市長朱立倫第一時間得知獲獎消息時表示,這是新北市政府與全體市民長期努力的成果,讓新北市在世界地圖上留下光榮印記,這也是所有台灣人的榮耀。

朱立倫指出,在經濟全球化趨勢下,貧富差距、城鄉差距與能源匱乏等議題,是城市治理必須正視的課題,過去6年來,新北市在400萬名市民努力下,以永續發展為目標,創新傳統產業、推動參與式預算、打造智慧城市、完善基礎建設,由下而上從社區扎根,推動城市生活方式轉型。

新聞局長林芥佑表示,新北市與韓國釜山、烏克蘭利沃夫等7個城市入圍「城市轉型卓越奬」,最後新北市脫穎而出,榮登首獎,市府推出多元創新的城市政策,深獲民眾高度支持參與。

林芥佑強調,新北市活動全程以New Taipei City, Taiwan的名義參加,未來將以堅定步伐,朝永續發展方向邁進,打造低碳節能、綠色生活、永續社會的幸福城市,邀市民參與政策規劃及推動,讓世界看到不一樣的台灣和新北市。

  • 聯合國世界銀行國際金融公司與英國金融時報在台北時間6月10日清晨,共同宣布新北市為2016年「城市轉型卓越奬」得主,經發局長施威全(左)在頒獎典禮上,配戴國旗胸章上台領獎。(新北市政府提供)

    聯合國世界銀行國際金融公司與英國金融時報在台北時間6月10日清晨,共同宣布新北市為2016年「城市轉型卓越奬」得主,經發局長施威全(左)在頒獎典禮上,配戴國旗胸章上台領獎。(新北市政府提供)

  • 經發局長施威全(中)與出訪同仁合影留念。(新北市政府提供)

    經發局長施威全(中)與出訪同仁合影留念。(新北市政府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/