鳳山商工學生考取乙級會計證照 錄取率全國第一


2016-02-24 22:10

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市鳳山商工輔導學生參加國家檢定考試,今年考取會計資訊乙級證照達72人,錄取率破9成,勇奪全國第一,由於考試內容多是大學課程,師生犧牲寒暑假集訓,辛苦付出終獲豐收。

鳳山商工校長鄭越庭辦學績效優異,鼓勵學生參加國家檢定考試,去年校方舉辦內部考試,吸引160多名學生參加,原先只篩選出40多人,但因學生積極爭取,校方肯定學生用心,擴大選定78人集訓。

由於會計資訊乙級證照的考試內容,大多是大學的會計課程,對學生而言難度很高,學校老師很認真,幫學生整理資料,自願犧牲寒暑假,主動幫學生上課,連假日也到校,陪伴學生讀書,指導他們課業。

學生們歷經1年時間準備,日前國家檢定考試成績放榜,鳳山商工有78人參加考試,高達72人考取會計乙級證照,錄取率超過9成,是全國第一名,令全校師生振奮。

學生陳思如說,她為了參加統測,又要考乙級證照,一度因無法負擔,萌生放棄念頭,但在老師的鼓勵下,她選擇堅持下去,師生一路走來,彼此相互扶持,老師帶領大家邁向成功的最後一哩路,讓她學習堅持下去,最後一定會成功。

學生戴珈煒指出,準備考試過程很辛苦,一度想要放棄,但看到老師為學生辛苦付出,成為他努力的動力,不能浪費老師的苦心,帶領大家朝向夢想前進。

會計事務科主任謝宜珊表示,學生只要考上會計乙級證照,可透過甄試上科技大學,不一定要參加統測,比一般學生深具優勢,多了一個升學管道,考上理想的科技大學。

  • 鳳山商工學生考取會計資訊乙級證照錄取率全國第一。(記者陳文嬋攝)

    鳳山商工學生考取會計資訊乙級證照錄取率全國第一。(記者陳文嬋攝)