護照貼「台灣國」赴日險被攔 民眾質疑…


2016-01-18 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾響應在護照上貼台灣國貼紙,順利在各國通關,但台灣民眾鄒宗佑今天(18日)下午在日本入境時卻被攔下,他告訴海關,這是台灣人的國家認同,「要把china擋住」,移民官就放行了,他也質疑政府去函日本要求檢查。

東華大學畢業的鄒宗佑因在日本任職,常往返台日,今天下午他在臉書發文表示,持貼有台灣國貼紙的護照在成田機場入境時,被日本移民官告知,「貼紙會影響護照有效性、及其他可能不便」。

但鄒宗佑告訴對方,「這是臺灣人自我國家認同、我們不是中國、是臺灣,所以要把china 擋住」,移民官聞言,就放行通關了。

對於日本移民官開始檢查臺灣國護照貼紙,鄒宗佑也質疑,「似乎是效率超高的中華民國外交部去函日本、在大選後對入境旅客檢查。」

  • 台灣民眾鄒宗佑今天(18日)下午在日本入境時卻被攔下,他告訴海關,這是台灣人的國家認同,「要把china 擋住」,移民官就放行了。(讀者鄒宗佑提供)

    台灣民眾鄒宗佑今天(18日)下午在日本入境時卻被攔下,他告訴海關,這是台灣人的國家認同,「要把china 擋住」,移民官就放行了。(讀者鄒宗佑提供)

  • 鄒宗佑今天下午他在臉書發文表示,持貼有台灣國貼紙的護照在成田機場入境時,被日本移民官告知,「貼紙會影響護照有效性、及其他可能不便」。(圖擷取自鄒宗佑臉書)

    鄒宗佑今天下午他在臉書發文表示,持貼有台灣國貼紙的護照在成田機場入境時,被日本移民官告知,「貼紙會影響護照有效性、及其他可能不便」。(圖擷取自鄒宗佑臉書)