全台首尊「螺絲媽祖」 岡山街頭出巡


2015-10-24 17:54

〔記者蘇福男/岡山報導〕高雄岡山壽天宮今、明兩天舉辦媽祖文化節,以25000個華司(螺絲墊片)、3000個螺絲打造的全台獨一無二「螺絲媽祖」,下午5時公開亮相並風光出巡,受到大批信眾簇擁、爭睹。

岡山壽天宮媽祖廟創建於清康熙51年(1712),信徒由台南天后宮天上聖母分靈來到岡山,至今已有300多年歷史,是岡山地區最負盛名的媽祖廟。

壽天宮今、明兩天舉辦媽祖文化節活動,由於岡山螺絲工廠林立,是全球知名的「螺絲窟」,廟方靈機一動,委請高雄師範大學美術系教授李億勳、林維俞以岡山特產的螺絲,協助打造1尊全台獨一無二的「螺絲媽祖」風光出巡。

高約2公尺的螺絲媽祖,重達500公斤,是以25000個華司(螺絲墊片)、3000個螺絲打造而成,造價150萬元,是由慶圖金屬公司董事長鄭英進贊助。

今天下午5時公開亮相,螺絲媽祖安座到神轎後,接上LED燈,隨即由信眾護送出巡,沿途民眾爭相拿出手機拍照,驚嘆「鋼鐵媽祖太有梗了!」

  • 全台首尊「螺絲媽祖」今天在岡山媽祖文化節公開亮相,並上街頭遶境出巡。(記者蘇福男攝)

    全台首尊「螺絲媽祖」今天在岡山媽祖文化節公開亮相,並上街頭遶境出巡。(記者蘇福男攝)

  • 岡山媽祖文化節今、明兩天熱鬧登場,Cosplay也加入踩街行列。(記者蘇福男攝)

    岡山媽祖文化節今、明兩天熱鬧登場,Cosplay也加入踩街行列。(記者蘇福男攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/