太厲害!擎天崗的牛 乖乖跟「他」走!


擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻。(資料照,記者鹿俊為攝)

2015-09-06 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻,許多民眾常感納悶,不知要如何才能「控制」牛群。不過,臉書粉絲專頁「加藤軍台灣粉絲團2.0」日前上傳了一段影片,影片中的男子輕輕鬆鬆就讓牛隻乖乖跟著他走,讓不少網友笑說「下次過去也要試試看」!

影片中,該名男子只是簡單的對著牛群大吼一聲,但沒想到,牛群聽見後竟開始往男子的方向移動。男子接著繼續邊吼邊走動,牛群也就這樣乖乖跟著,甚至還加快步伐,看起來就像被爸爸喊回家的孩子。

網友看了影片後紛紛留言「原來牛隻就是這樣被收服的啊」,大多數網友更表示下次過去也要這樣試試看,甚至還有網友擔心「 會不會今天開始上擎天崗看到一堆人吼叫」?

加藤軍台灣粉絲團 2.0原來擎天崗的牛是這樣收服的出處:https://www.facebook.com/shuhong.liu.5?fref=ufi管理員@ FIFTY.dob/獨步@

Posted by 加藤軍台灣粉絲團 2.0 on 2015年9月5日

  • 男子一張嘴,牛群便接連往他的方向走去。(圖取自加藤軍台灣粉絲團2.0臉書粉絲專頁)

    男子一張嘴,牛群便接連往他的方向走去。(圖取自加藤軍台灣粉絲團2.0臉書粉絲專頁)

  • 擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻。(資料照,記者黃其豪攝)

    擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻。(資料照,記者黃其豪攝)

  • 擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻。(資料照,記者黃其豪攝)

    擎天崗草原中有許多陽明山牧場自由放牧的牛隻。(資料照,記者黃其豪攝)