鬼娃改了? 台南「虱目魚小子」畫上眼白


讓人感到恐怖的「虱目魚小子」的黑眼睛,畫出眼白,今天遊客看了後覺得舒服多了。(記者楊金城攝)

讓人感到恐怖的「虱目魚小子」的黑眼睛,畫出眼白,今天遊客看了後覺得舒服多了。(記者楊金城攝)

2015-07-25 10:25

〔記者楊金城/台南報導〕台南北門永隆社區入口意象「虱目魚小子」公仔塑像被外界批評像「鬼娃」,引起爭議,農委會水保局台南分局長黃振全親自出馬,請來社區、原創設計者會勘初步改善,將讓人感到恐怖的「虱目魚小子」的黑眼睛畫出眼白,今天遊客看了後舒服多了。

北門永隆社區正進行農村再生計畫,在台17線和市171線路口打造入口意象「虱目魚小子」公仔塑像,以凸顯北門虱目魚產業的特色,沒想到FRP材質的塑像成品不符原創的Q版可愛風,前天一裝上基座,引來負評如潮,讓社區和設計者心情很受傷。但也有遊客和網友覺得塑像「恐怖得可愛」,發起搶救行動,相當搞笑。

此事也驚動補助單位農委會水保局台南分局長黃振全,昨天下午親自出馬,召集地方思考如何補救「虱目魚小子」,決定為批評最多的「黑眼睛」著手,畫上眼白,果然看起來舒服多了,「入口意象」公園還有魚蝦蟳蛤等裝飾物、馬克圖拼貼和綠美化,預計1個月後才會完工。

  • 「虱目魚小子」派人上去畫上眼白來改善。(記者楊金城攝)

    「虱目魚小子」派人上去畫上眼白來改善。(記者楊金城攝)

  • 改善前,北門永隆社區入口意象「虱目魚小子」公仔塑像被批評像「鬼娃」。(記者楊金城攝)

    改善前,北門永隆社區入口意象「虱目魚小子」公仔塑像被批評像「鬼娃」。(記者楊金城攝)

  • 北門永隆社區正進行農村再生計畫,打造入口意象公園,社區居民拼貼馬賽克海洋意象,凝聚居民意識。(記者楊金城攝)

    北門永隆社區正進行農村再生計畫,打造入口意象公園,社區居民拼貼馬賽克海洋意象,凝聚居民意識。(記者楊金城攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/