縣府要求六輕助燒垃圾 麥寮鄉反彈


2015-06-12 19:35

〔記者鄭旭凱/雲林報導〕縣府要求麥寮六輕焚化爐助燒全縣垃圾,引起麥寮鄉強烈反彈,縣議員林深警告縣府,「麥寮不是垃圾鄉!」六輕員工則質疑,縣府禁燒生煤卻要求助燒垃圾,「這不是勒索什麼是勒索?」

一個月來進出麥寮鄉的垃圾車明顯增多,林深日前在臉書上PO文指出,「縣內建造好了林內焚化爐,為前縣長蘇治芬個人的意識形態與競選承諾寧可任其荒廢,縣府因而賠償建商累計已超過34億元,高鐵園區內縣府土地遭賤價拍賣,更導致縣府財政惡化。

林深表示,雲林平白損失超過百億元,如今又面臨垃圾無處焚化的窘境,最終又腦筋動到六輕的焚化爐,鄭重警告縣府,麥寮是雲林的工業重鎮,不是垃圾鄉,超量焚燒垃圾排放出的戴奧辛比PM2.5更毒,縣府讓林內焚化爐荒廢,就要有能力承擔縣內的垃圾問題。

  • 麥寮六輕焚化爐。(記者鄭旭凱攝)

    麥寮六輕焚化爐。(記者鄭旭凱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/