斗六空污常「紫爆」 6萬個口罩送學童


2015-04-27 13:14

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣空污嚴重,其中斗六市pm2.5濃度多次「紫爆」,已對市民健康造成影響,市公所特別購入6萬個宣導口罩,將發送給市內國小及幼兒園學童,降低學童所受到的傷害。

市長謝淑亞表示,市公所為保護學童,配合環保署每日公布空污指標情況,學校也依規定升起「空污旗」,公所加送口罩,當空污超標時,學童除避免戶外活動外,也可戴上口罩,減少健康傷害。

市公所此次贈送口罩,目前國內還未販售,業者昌明生物科技董事長廖信凱表示,口罩採用靜電式溶噴不織布過濾層,對空氣中的微粒有吸附作用,可阻隔沙塵暴、塵霾及花粉,過去只外銷日本,但見國內空污嚴重,為照顧國人,預計下半年會在國內上市。

  • 斗六市公所訂製6萬個口罩,將送學童抗空污。(記者詹士弘攝)

    斗六市公所訂製6萬個口罩,將送學童抗空污。(記者詹士弘攝)

  • 業者廖信凱表示,口罩內的靜電式溶噴不織布過濾層可吸附空氣中的粉塵微粒,可有效抵抗空污。(記者詹士弘攝)

    業者廖信凱表示,口罩內的靜電式溶噴不織布過濾層可吸附空氣中的粉塵微粒,可有效抵抗空污。(記者詹士弘攝)

相關關鍵字: 口罩 空污