炎亞綸地震說納「知識王」 網友驚:更新超快!


2015-04-21 10:29

〔即時新聞/綜合報導〕藝人炎亞綸昨天「土質鬆軟造成地震」的說法,引起熱議,他今天再度PO文呼籲大家,不要將此事無線上綱,但仍被網友圍剿;沒想到現在正夯的益智遊戲APP知識王也緊跟時事,將地震話題納入時事考題,讓網友驚呼「題目也更新太快了!」

知識王的題目中,以「台灣2015年4月20日發生的三次地震事如何發生的?」為題,並有「連日下雨地質鬆軟」、「板塊運動」、「統神跌倒三次」、「時空盟主發空」四選項能選擇。

該題目在網路上瘋傳,引起討論,還有網友將擷圖傳至炎亞綸的臉書,有網友表示,「我選第一個錯惹,難道啞輪說的錯惹?酸民才是對的嗎OAO」。

炎亞綸昨在臉書上發文,「好一陣子沒下雨,這週狂下雨把原本乾燥的土壤一下淋濕,因此地質鬆軟造成今天的地震不斷」,被網友嗆聲,今早再PO文,要網友「不要用新聞片面的截圖來看事情」、「不要無線上綱」,不過網友仍不領情批評,炎更與網友掀起「鍵戰。」

  • 炎亞綸昨天「土質鬆軟造成地震」的說法,引起熱議。(資料照,記者王文麟攝)

    炎亞綸昨天「土質鬆軟造成地震」的說法,引起熱議。(資料照,記者王文麟攝)

  • 知識王的題目中,以「台灣2015年4月20日發生的三次地震事如何發生的?」為題。(圖擷取自網路)

    知識王的題目中,以「台灣2015年4月20日發生的三次地震事如何發生的?」為題。(圖擷取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/