親戚稱謂搞不清? 「三姑六婆計算機」幫你算出


2015-02-27 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕親戚稱謂好難分!過年過節常常要與遠房親戚碰面,不過很多人常常見了面卻叫不出親戚的稱謂,有神人設計了「三姑六婆─親戚稱呼計算機」App,讓你絕對不會再叫錯親戚的稱謂。

「三姑六婆計算機」App設計成計算機的介面,可以先選擇性別,再點選父、母、兄、姐等,最後再選擇比自己年輕或是年長,最後就能算出該親戚的稱謂,例如丈夫的母親的女兒(比丈夫年長)應該叫什麼,只要點按鍵就能算出應該要叫「姑奶」。

該App介面下方還搞笑寫「以上資料並非精密科學,只作參考之用。」不過網友使用後都給予好評,有人還建議可以新增「曾祖父母」的按鈕,也有人感嘆這些親戚關係好難釐清。

  • 三姑六婆計算機可以精確計算出各種遠房親戚的稱謂,過年過節時相當實用。(圖擷取自Google Play)

    三姑六婆計算機可以精確計算出各種遠房親戚的稱謂,過年過節時相當實用。(圖擷取自Google Play)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/