台南美食登國際! CNN推19個必吃美食


台南美食擔仔麵登上CNN推薦的19種必吃在地美食。(資料照,記者洪瑞琴攝)

2015-02-27 20:17

〔即時新聞/綜合報導〕台灣人都知道台南一向以「美食之都」著稱,而就在26日,台南美食登上了國際媒體《CNN》的報導,使台南的在地美食一舉躍上國際,讓更多人知道,報導中還特別介紹了19種在地小吃,推薦遊客來台一定要吃。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,台北雖然是台灣的旅遊勝地,但是許多台灣的著名小吃卻是源自於台灣的古都──台南,而且在台南的海鮮更是值得一提,並稱便宜又好吃的台南海鮮為「小吃之王」(king)。但也提到想來台南親自體驗這些美食,確實有一些挑戰,像是小吃的老闆只會說台語,或是台南沒有大眾交通工具而有些不方便。

CNN特別歸納出了19項台南在地美食小吃,包括台南著名的蝦捲、豆花、碗粿等,建議來台旅遊的遊客一定要親自去嚐試,分別列出了以下19項的台南美食:

1.擔仔麵
2.蝦捲
3.碗粿
4.豆花
5.肉圓
6.虱目魚
7.魷魚羹湯
8.滷肉飯
9.珍珠奶茶
10.蚵仔煎
11.棺材板
12.魯麵
13.豬腳飯
14.鱔魚意麵
15.雞肉飯
16.鴨湯
17.八寶冰/湯
18.鯖魚
19.粽子

但有些台南網友認為這份名單上還是缺少了些真正的在地美食,像是清燙牛肉湯,居然沒有上榜,可見還是有些在地美食,是只有台南人才知道的「隱藏版」美食。

  • 許多CNN推薦的台南美食就為在台南小吃林立的永樂市場,是台南美食文化版圖據點之一。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    許多CNN推薦的台南美食就為在台南小吃林立的永樂市場,是台南美食文化版圖據點之一。(資料照,記者洪瑞琴攝)

  • 外國少見的碗粿也是CNN推薦的必吃美食之一。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    外國少見的碗粿也是CNN推薦的必吃美食之一。(資料照,記者洪瑞琴攝)

  • 有些台南網友認為這份名單上還是缺少了些真正的「隱藏版」美食,像是著名小吃清燙牛肉湯。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    有些台南網友認為這份名單上還是缺少了些真正的「隱藏版」美食,像是著名小吃清燙牛肉湯。(資料照,記者洪瑞琴攝)

相關關鍵字: CNN 台南 台灣美食 美食