「TPE」指桃機而非松機!旅客跑錯飆罵地勤


2015-01-13 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕登機證上寫「TPE」是桃園國際機場,而不是松山機場「TSA」。日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」

《TVBS新聞台》報導,一名中年婦女誤把登機證上的機場代碼「TPE」當成是松山機場,到了機場要搭機時,地勤人員告知她跑錯機場,她得知後氣得當場飆罵:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」但根據國際航協規定,這個代碼用在客機和空運上,不太可能更改。

據報導,其實「TPE」原本是指松山機場,但隨著桃園機場啟用後,就把這個縮寫給了桃機,松山機場則是改用縮寫TSA(Taipei Songshan Airport)。

  • 日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」(資料照,記者姚介修攝)

    日前有旅客誤把「TPE」當做是松山機場,害他跑錯地方搭機,氣得在櫃台咆哮:「是台北就寫台北,是桃園就寫桃園!」(資料照,記者姚介修攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/