義美也中鏢了 委外代工原味豬肉鬆使用正義油品


2014-10-10 21:31

〔即時新聞/綜合報導〕正義問題油風波全台淪陷,彰化縣衛生局追查發現,彰化縣榛記食品公司曾使用正義公司的工廠用香豬油及維力香豬油,代工生產義美的「原味豬肉鬆」(200克裝),共出貨5949盒、1190公斤。

根據《聯合新聞網》報導,除了義美原味豬肉鬆外,榛記食品還代工南投縣農產運銷公司的純豬肉酥(200克裝)、芝麻海苔豬肉酥(200克裝)、豬肉酥(200克裝);以及江醫師魚鋪子的香醇豬肉酥(230克裝)、一心食品公司的一心苔酥(1.8公斤裝)。

彰化縣衛生局表示,已通知各縣市衛生局監督問題產品下架回收,稽查員也封存榛記工廠剩餘的28桶維力香豬油及783公斤肉包、154公斤豬肉酥。

衛生局說,截至目前為止共清查83家盤商、原料商、烘焙業、製造業及大賣場,共追查下架封存問題正義豬油、維力香豬油、正義特級瑪琪琳等產品計744桶,1萬1410公斤,仍持續追查並監督下架回收問題產品。

  • 彰化縣衛生局追查發現,彰化縣榛記食品公司曾使用正義公司的工廠用香豬油及維力香豬油,代工生產義美的「原味豬肉鬆」。(資料照,記者張忠義攝)

    彰化縣衛生局追查發現,彰化縣榛記食品公司曾使用正義公司的工廠用香豬油及維力香豬油,代工生產義美的「原味豬肉鬆」。(資料照,記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/