20女模換穿511所高校服 萌拍制服年鑑


業者找來了20位模特兒與10位專業攝影,希望能拍攝出全台511所高中女生制服的年鑑。(圖片擷取自制服年鑑flyingv集資募款網頁)

2014-09-09 11:53

〔即時新聞/綜合報導〕號稱是台灣第1本蒐集全台511所高中女生制服的年鑑《2015台灣500高校制服年鑑》預計將於年底出版,找來了10位攝影師和20名模特兒,目前模特兒已經換穿了125校的制服,仍缺中南部、花東與離島制服,執行上也遇上了一些困難。

《蘋果日報》報導,年鑑統籌蔡尚芳表示,目前已拍完125制服,多為北部學校或水手服款式,目前遇上的困難,除仍缺中南部、花東與離島的制服,希望校友或是有蒐集者能夠出借;另有些學校的鞋襪特製、冬季與夏季制服不同款式,或是上衣是否要紮進裙頭都得逐一查證,執行難度比預期高。

報導指出,年鑑開拍前,製作單位曾舉辦高校女生制服票選活動,蔡尚芳轉述排名較前面的校方說法表示,學生因此更愛制服,畢業後也會保留紀念,而她也期望年鑑有助大家發現自己學校制服的美。

而負責拍攝的攝影師們也表示,希望能呈現出女孩青春、氣質與可愛的一面,並期望能拍出清純感,不要讓讀者想入非非。

  • 業者找來了20位模特兒與10位專業攝影,希望能拍攝出全台511所高中女生制服的年鑑。(圖片擷取自制服年鑑flyingv集資募款網頁

    業者找來了20位模特兒與10位專業攝影,希望能拍攝出全台511所高中女生制服的年鑑。(圖片擷取自制服年鑑flyingv集資募款網頁

相關關鍵字: 女模 高中制服