「挺台灣建國」田邊來台 大旗隊舉旗歡迎


公投護台灣聯盟嘉義旗隊在嘉市地標中央噴水圓環舉旗歡迎田邊憲司,田邊也拿著日本國旗加入舉旗行列,吸引路過民眾目光。
(記者丁偉杰攝)

公投護台灣聯盟嘉義旗隊在嘉市地標中央噴水圓環舉旗歡迎田邊憲司,田邊也拿著日本國旗加入舉旗行列,吸引路過民眾目光。 (記者丁偉杰攝)

2014-06-23 18:58

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕日本「台灣建國應援團」副團長田邊憲司於4年前訪台期間,因攀登玉山主峰,拉開「日本支持台灣獨立建國」布條,還在嘉義市參加台獨建國活動,遭馬政府禁止入境,今年初才解除管境入境,相隔4年,田邊憲司再度來台,今天傍晚到嘉義市舊地重遊,公投護台灣聯盟嘉義旗隊10餘位成員在地標中央噴水圓環舉旗歡迎,田邊憲司也拿著日本國旗加入舉旗行列,他用日文高呼「台灣民主萬歲」口號,吸引路過民眾目光。

田邊憲司透過陪同的高中退休老師呂俊輝翻譯表示,他能再次入境台灣,對台灣充滿感謝,他將與台灣人站在一起,追求台灣獨立建國的目標;呂俊輝說,馬政府以田邊在台從事政治活動,與申請來台觀光目的不符,禁止田邊入台5年,在立委陳唐山協助下,今年初才解除入境管制,田邊昨天抵達台後,今天稍早參訪台南市成功大學,傍晚來到嘉義市,25日將拜會立法院。

公投護台灣聯盟嘉義旗隊隊長陳建斌批說,馬政府不讓田邊入境,卻開放中國觀光客自由行,全台趴趴走,中國國台辦主任張志軍即將於25日訪台,大旗隊成員將如影隨行,向張嗆聲「台灣中國一邊一國」,台灣的前途要由台灣人決定。舉旗活動在熱鬧的中央噴水圓環進行,吸引路過民眾目光,警方派員一旁警戒,活動約10多分鐘結束,過程和平。

  • 公投護台灣聯盟嘉義旗隊在嘉市地標中央噴水圓環舉旗歡迎田邊憲司,田邊也拿著日本國旗加入舉旗行列。
(記者丁偉杰攝)

    公投護台灣聯盟嘉義旗隊在嘉市地標中央噴水圓環舉旗歡迎田邊憲司,田邊也拿著日本國旗加入舉旗行列。 (記者丁偉杰攝)

  • 田邊憲司今天回到嘉義市舊地重遊。
(記者丁偉杰攝)

    田邊憲司今天回到嘉義市舊地重遊。 (記者丁偉杰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/