朱:ONE TAIWAN 台灣就是力量


2015-11-02

〔記者王寓中、邱燕玲、蘇芳禾、鄭鴻達/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫昨公布競選文宣主軸及LOGO「ONE TAIWAN 台灣就是力量」,強調團結就是力量,行動就是力量,台灣就是力量。朱表示,在這場選舉中,他不要任何再撕裂台灣的主張,他絕不要把台灣變成南北的、統獨的、貧富的、階級的、世代對立的台灣,「我們就是一個台灣」。

但朱LOGO一出,立即被網友揶揄「ONE TAIWAN後面不是應接ONE CHINA?」亦即「台灣中國,一邊一國」;也有網友說,「還以為是蔡英文的競選文宣」,質疑朱陣營抄襲。

朱立倫透過臉書公布競選文宣LOGO及照片,因其中「ONE」字色彩繽紛,「O」也是圓形,因此遭質疑與民進黨總統參選人蔡英文「點亮台灣」視覺設計的圓圈圖樣雷同。

朱在苗栗時被媒體詢問時強調,其實「ONE TAIWAN」一向是他的主張,就是一個團結的台灣,他過去如此、現在如此,未來更希望是如此。

朱立倫在臉書上表示,台灣的困境,需要大家互相包容、團結起來,以多彩多元、同心一命的ONE TAIWAN前進,ONE TAIWAN,穩的台灣,阮的台灣。

LOGO抄襲?林奕華聶永真互槓

國民黨文傳會主委林奕華表示,七彩的「ONE」,代表台灣多元但要同心一命,不能把一個英文字的一個字母特別切出來看,而且「ONE」代表同心,是一家人;蔡英文則是圈圈,是空心,意義完全不同。

為蔡設計競選LOGO的設計師聶永真則在臉書回擊,指林奕華的回應實在讓人覺得悲哀,「憑什麼自己的圈圈是同心的別人就是空心呢?人家沒請你批評對手,你在急著展現什麼樣的格調呢?」

  • 朱立倫昨公布競選文宣主軸及LOGO「ONETAIWAN台灣就是力量」。(取自朱立倫臉書)

    朱立倫昨公布競選文宣主軸及LOGO「ONETAIWAN台灣就是力量」。(取自朱立倫臉書)

  • 蔡英文的競選文宣。(取自聶永真臉書)

    蔡英文的競選文宣。(取自聶永真臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/