時代力量批連 應向國軍道歉


2015-09-02

〔記者蘇芳禾/台北報導〕前國民黨主席連戰赴中準備參加閱兵,昨並贊同中共總書記習近平提出的「共用史料、共寫史書」等說法,引發爭議。時代力量呼籲,「連戰應向國軍道歉,更要向台灣人道歉!」

時代力量建黨工程隊代理總隊長黃國昌說,時代力量反對任何黨國意識形態下的狹義史觀,若有誠意,中國共產黨應誠實面對在中國境內殘殺他們自己中國的同胞,進行各種迫害人權的史料。

黃國昌指出,習近平與連戰要閱的兵就是「人民解放軍」,中國從未放棄對台灣侵略的野心、從未放棄對台灣人民民主自由的生活方式的恐嚇,但連戰不顧台灣輿論,還是執意跑到中國去配合中共統戰。

針對習近平說「和平而不是戰爭,合作而不是對抗」,黃國昌回以「尊重而不是恐嚇、理解而不是威脅」,他表示,要對台灣人民釋出善意,就先把一千五百枚飛彈撤掉。

曾任國際特赦組織台灣分會理事長、時代力量中正萬華區立委參選人林昶佐(閃靈Freddy)表示,做為一個長期的人權工作者,反對任何形式的閱兵,武器與戰爭,是人類不應該發生的悲劇,不應拿出來炫耀。林昶佐表示,連戰曾是副總統與國民黨主席,去參與這支軍隊的閱兵儀式,實在可恥。

  • 針對連戰參加中國閱兵,時代力量痛批連戰配合中國統戰,是對國軍最嚴重的羞辱,要求連戰向國軍與台灣人民道歉。(記者朱沛雄攝)

    針對連戰參加中國閱兵,時代力量痛批連戰配合中國統戰,是對國軍最嚴重的羞辱,要求連戰向國軍與台灣人民道歉。(記者朱沛雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/