邱復生女兒邱于芸 接文化部政次


2015-01-30

〔記者李欣芳、楊媛婷/台北報導〕內閣又有新異動,行政院昨晚宣布文化部政務次長由國民黨中常委邱復生的女兒、台北科技大學文化事業發展系助理教授邱于芸出任;邱于芸去年在台北市長選戰中加入柯文哲的競選陣營,主持柯營的青年公民營。

曾加入柯競選團隊

邱復生表示,他是聽別人轉述才知女兒接任文化部政次的消息,「現在這個時機接任,會很辛苦」,做父母的也只能希望女兒可以「努力、盡力,更重要的是平安就好。」

政院表示,邱于芸是英國劍橋大學東亞系博士,曾任政大商學院與傳播學院兼任助理教授,政大公企中心組長等;致力推動國內文化創意產業,深具文化實務工作經驗。

邱于芸專長文創品牌管理、公共關係維護、專案管理以及設計思考。

  • 台北科技大學文化事業發展系助理教授邱于芸。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    台北科技大學文化事業發展系助理教授邱于芸。(資料照,記者涂鉅旻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/