民陣︰重蹈服貿黑箱 拒絕貨貿


2014-09-10

台企聯︰公開透明才能釋疑

〔記者蘇芳禾、陳慧萍/綜合報導〕兩岸貨貿協議談判今登場,反黑箱服貿民主陣線擔心重蹈服貿黑箱覆轍,今將前往經濟部抗議,要求停止貨貿談判;中國台企聯總會長郭山輝昨則表示,服貿協議簽完卻不能在立院通過,是天大笑話,如果協議簽完不算數,貨貿協議有啥好簽?是「浪費大家時間」。

郭山輝昨在台商秋節聯誼座談會中表示,兩岸協議要有機制,不要像現在一樣,服貿遲遲不過,又冒出兩岸協議監督條例,「一關又一關,一個卡一個」。他呼籲貨貿談判過程能盡量公開透明,讓民眾「廣為知曉」,不要再讓民眾有所疑慮,正式簽訂後,民眾也不應該再有質疑聲音。

對於政院版兩岸協議監督條例已送到立法院,郭山輝說,雖然法案已經送進立院,但目前看起來似乎沒動靜,台灣很多事情「效率有待商榷」。

陸委會法政處長葉寧表示,希望監督條例和服貿協議可同時審查,兩者並行不悖,期待監督條例及服貿能早日完成相關程序。

相關關鍵字: 貨貿